30.06.2015

DLG-Medaillen für Metzgerei Palmberger aus Rosenheim

Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst – Experten von Produktqualität überzeugt.

(DLG). Die Metzgerei Palmberger aus Rosenheim wurde jetzt bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit 5 Gold-Medaillen ausgezeichnet. Insgesamt testeten die DLG-Experten in diesem Jahr über 5.600 Fleischerzeugnisse. Alle Preisträger sind mit ihren Produkten abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/de/testergebnisse/schinken-wurst.html

Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Produktanalyse. Hierfür hat die DLG eine beschreibend-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Die Ergebnisse werden ergänzt um eine Verpackungs- und Kenn­zeich­nungsprüfung sowie um weitere (Labor-) Analysen. Bei Vollkonserven wird obliga­torisch eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt und bei abgepackter Wurst gibt es eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Die DLG-Medaillen erhalten ab sofort einen Hinweis auf die DLG-Homepage, so dass prämierte Produkte noch schneller aufgefunden werden können.

Service: Diese Meldung erhalten Sie bei Bedarf auch gerne per E-Mail unter U.Kluge@DLG.org

zur Newsübersicht